Хлеб и яблоки

Юрий Устюжанин
Вот огнистой полоской звезда,
Пролетев, расчертила край неба,
Я в себе сохраню навсегда
Тёплый запах домашнего хлеба.

Летний сад в звездопаде ночном
От прохлады и сырости зябнет,
И запомню я в доме родном
Свежий запах антоновских яблок.

Я из дальней дороги вернусь,
Сапоги с ног уставших сниму,
Своей маме седой поклонюсь,
Хлеб и яблоки молча возьму.

А потом я уставший, без сил,
Сон направлю к своей голове,
В нём увижу, что кто-то забыл
Хлеб и яблоки в жёлтой траве...