477-484

Владимир Асиновский
№477
Проходит время, дети всё взрослеют,
Растут, довольно крупными бывают...
Но, к сожаленью, не всегда умнеют
И все ошибки предков повторяют.

№479
Мы живём теперь не шатко и не валко,
Дни, как близнецы, похожи друг на друга.
Но порой бывает нам до боли жалко,
Что уж нет людей из дружеского круга.

№480
Не пойму, что стало вдруг  со мной:
Не хочу теперь я даже веселиться...
И бывает, что придёт тоска порой,
Хочется до чёртиков напиться.

№481
На перекрёстке двух своих дорог
С любовью первой мы тогда расстались...
Всю жизнь никак забыть её не мог,
На сердце шрамы до сих пор остались.

№483
Как хорошо с людьми приятными общаться,
Бывать в гостях, болтать о пустяках, смеяться.
Как жаль: теперь мне не с кем расслабляться,
От стресса же  не научился избавляться.

№484
Решили  люди Столп творить на небо...
За это их Господь  жестоко наказал:
Чтоб думали они лишь о краюхе хлеба,
Он людям мира языки перемешал!