Осень в городе

Галина Горякова
В багрянец город мой оделся,
Развесив золото берёз.
И на душе как будто грелся
Осенний, сладостный гипноз.

Заворожён листком каштана,
Что бросил пОд ноги сентябрь.
Природа осени желанна,
Но за спиной уже октябрь.

Любуюсь рыжею окраской
На тротуарах городских,
Идёт весёлых листьев пляска
На наших улочках мирских.

Шагай, желанушка-царица!
Дари нам золота в ладонь!
В твой день фату возьмёт девица,
Ты в ней любви зажгла огонь!

В багрянец город нарядился,
Свой изумруд позолотив.
Красой осенней возгордился!
Прекрасный съёмки позитив!