Осеннее настроение

Любовь Заболотская
Тихая, грустная осень!
Что ты меня утешаешь
Неба чистейшею просинью,
Модных одежд мишурой?

Тихая, мудрая осень!
Ты же доподлинно знаешь:
Времени бег не упросишь,
Не остановишь игрой.


Яркая, щедрая осень!
Нас позолотою временной
Почестей поздних заносишь –
Благодарю за обман.

Яркая, бедная осень!
Скоро заплачешь под бременем
Туч, пролетающих косо,
Каплями в снежный туман…