На сенокосе

Раиса Баштакова
Сенокос – кропотливая штука,
Повезёт – видишь к ночи итог.
И забыты усталость и мука -
Загляделся на пухленький стог!
А отец, закурив папиросу,
Далеко отойдя от стожка,
Торжествующим голосом спросит:
«Как, уложим в четыре возка?!»
И откуда-то голос унылый:
«Ты,отец,говоришь не о том…
А вы мать на стогу не забыли?
Так снимите - отвечу потом!»