Кайся

Раймонис
Сколько уже протащилось, не знаю.. 16 лет? Там и закончилась сказочка, а в настоящем – жизнь на границе «немой вопрос» и «немой ответ», к имени прочно приклеилось что-то шипящее. Пачками найденных писем растоплен камин, наглухо ставни, и в доме тепло и сухо не по причине моих постоянных ангин – из-за твоих подозрений и тёмных слухов. Черви прикончили корни плетистых роз, черви сомнений прижились в районе сердца. Врач, наблюдающий твой бесконечный невроз, как-то заметил, что Датское королевство – Мекка для специалистов душевных расстройств, здесь по традиции всем не живётся спокойно, и не враги отправляют датчан на погост, просто у каждого в сердце ведутся войны. Ночью тебя поднимает с постели страх, перебираешь в камине останки конвертов, не понимая, что в стёклах витрин и во всех зеркалах ты разбиваешь своё отражение, Герда.