Грибное лето

Галина Горякова
Шагает по лЕсу лето
И стал он грибОвный рай.
Добрая,значит , примета -
В зИму грибов набирай!

Смотрит с улыбкою белый.
Рыжик хохочет в траве.
Стал мухомор такой смелый,
ПОд ноги лезет к тебе.

Дружные братья - опята
МИрной ячейкой живут.
Вас в кузовочек, ребята,
Срезанных нежно кладут.

Будем зимой при застолье
Сборы грибов вспоминать.
Мы их засушим, засолим,
Станем друзей угощать!