Яблоня - 1

Сергей Крюков -1
ЯБЛОНЯ

1. Наша лодочка… Что с нею сталось?
Росный след затерялся в лугах…
Только – яблоня… Экая малость!
Только – вкус лепестков на губах…

Там, где речка под ивами пела,
Словно в дивную сказку звала,
Мы с тобою, не зная предела,
Брали всё, что природа дала.

Ночью в лодке, от близости пьяным,
Нам галактики были близки
А наутро по росным полянам
Шли мы с яблони рвать лепестки…

Всё проходит и меркнет сквозь память.
В этом – жизни обычная грусть.
Но жива лепестковая заметь,
Жив пьянящий невянущий вкус…

Плачут ивы. Пора нам прощаться.
Осыпается с яблони снег.
Не бывает излишнего счастья,
А влюблённость, уж верно, – не грех…

Лепестки облетают. Ну, что же,
Я дождусь, непременно дождусь
Яблок, что на закаты похожи,
Горьковатых и терпких на вкус…

Наша лодочка… Что с нею сталось?
Росный след затерялся в лугах…
Только – яблоня… Экая малость!
И вино твоих губ на губах…