Калистрат добрый воин

Александр Ратыня
Калистрат -
добрый воин,
и не ранен, не убит.
Божий страх
Не неволит –
Еще пуще велит:
Все грехи свои видеть,
Никого не обидеть.

Калистрат,
Калистратушка
По жизни идет
Кто неправ -
Тем ребятушкам
Житья не дает,
Да зовет повиниться,
О душе помолиться.

Калистрат -
Божий воин,
Всех велит привечать,
Если чем недоволен,
Все от сердца прощать.
...У того Калистрата
Ни сестры нет, ни брата.

У того
Калистрата
В сердце думы одне:
Помиритесь, ребята,
да конец войне.
Не перечь Калистрату
Боевому солдату.

Стань ты братом ему
Иль родною сестрой -
(А)коль не быть по сему,
То и ты не герой.
А Калистрат – добрый воин,
Все раздал, всем доволен.

2001-2004

Примечание: Калистрат (греч.) - добрый воин