Где небесные корни увязли

Роман Редкин
Где небесные корни увязли,
Где глубины болот заросли,
Где нет запаха в солнечном масле,
Где в пакетах десяток маслин,
Где уютно стеклянной погоде,
Где под пластиком выбор травы,
Платят дань неразборчивой моде,
Люди спрятались под колпаки.

Где жгутом перетянута радость,
Где на химию хаос присел,
С ДНК удалили усталость,
Там от правды остался кисель.

Где молочные реки мазутом
Растекаются в жилах листвы,
Манну возят, а души - верблюдом
Спят на фоне чистейшей вины...
 
А дельфины, киты шли на мели,
Видно что – то не так с той водой.
Там у власти чужие идеи,
В личных храмах покой и застой...

Где небесные дали обильны,
Где естественный времени ход...