К Цветаевой

Бондаренко Анна Федоровна
1
Как ты писала-
Слово к строчке.
Огонь из слез
И вечность к точке.

Все по местам
И сор в совочке
Горька судьба,
Да водка в стопочке...
2
Она- души моею слезы
Она- как время пелена
Она- летучих сказок грезы
Она юна, верна она.

Судьба оставила бессмерной
Души и пламя, и печаль.
Она сорвала плод запретный
Откройся маска- прочь вуаль.

Петля на шее разве душит?
Она дает покой. Умчать.
Господь, Марина, будет слушать.
А ты ему стихи читать.
05.05.2000