Поэтам

Бондаренко Анна Федоровна
Как вам приносили души,
Как вам надрезали вены.
Так преданно мы вас слушаем
Из мрамора делаем стены.

Истерзанная сомнением
Как кисть одного поэта
Дыша его поколением
Писала ему портреты.
2001