Тресфор- Земля. Гимн семье

Любовь Кравцова
        (гимн семье)

Я – Ужас, живущий в скрипящих перилах,
Ночами к вам в души сующийся рылом!
В зенит, к полнолунью, под клочьями лепры,
Взлетаю и вашими страхами крепну.

С краёв перепончато-кожистых крыльев
В зеркальных подвесках все страхи, под пылью.
Паря, вам поведаю жуткие сказки,
Когда на подвесках порвутся завязки.

Упала подвеска…
В-о-о-н,   звёздочка  крапом
Наметила контуры лобных парабол,
У дикого космоса едким огнём.
Мой глаз-телескоп на Тресфор наведён:

Три месяца – день, год  четырёхдневный.
Синюшное солнце и луны, в кавернах,
Тресфорианок язвительно жгут.
Мужчины давно уже там не живут.

Мужчины, мужчины и я, с вашим родом,       
В корабль пробирался, вам сея невзгоды.
К Земле прибывая, назад не вернулся.
Нам юных землянок отряд подвернулся.

Зачем же оставили тресфорианок?
Здесь все натуралы и нет здесь обманок!
И так прижились на планете Земля,
Забыв и устройство, и тип корабля…

Но внуки в пещерах, в рисунках на стенах,
Оставили память космических генов.
Вторая подвеска от ветра ослабла…
Вот, завтра воспользуюсь зоркостью Хаббла!

Я – Ужас, живущий в скрипящих перилах.
Страх Божий, супругов, дрожащих в перинах-
За всё их  П О Т О М С Т В О. Я их тормошу!
Осанну с небес им одним возглашу!

                17 декабря 2008 г.

 *Тресфор - придуманная, но предполагаемая, планета
**Хаббл-телескоп в космосе
Монолог ведётся от имени Ужаса