Скажи

Эльиэс
Скажи, что я? Глупа? По-твоему.
И слишком часто я учу,
И на судьбу свою ворчу,
И критикую я историю.

Скажи, а часто ль слышал ты,
Чтобы расшатанные нервы
На план я выставляла первый,
Их отражались в голосе черты?..