Она и Он

Олег Грибанов
Она

Как странно мне... в житейской суете и в тяжести душевной
Совсем нет места для былой любви и чувств, лучами солнца озаренных,
Мне хочется потом, сейчас не время нам для памяти и моря теплого волны прибойной,
Нет сил опять пройти сквозь частокол всех "дa" и "нет" и снова стать влюбленной.
И с нежностью былой в глазах шептать "люблю и верю",
И без оглядки взявшись за руки, как некогда, любимый образ бережно нести...
Иль бросить все, забыть, и призрачной надежде принести на жертвенный алтарь потерю?
Все верно, время, только где ж любовь моя? Прости...

Он

Меня любое слово о тебе страшит приливом жара в такт шатанью сердца,
Я на руках еще держу, к груди прижав, твою как облако любовь  и нежность!
Как лживый призрак, маску поменяв, вдруг укрывается за потайные дверцы,
Где нет тебя, смеющейся, в фонтане из цветов и белых волн, рисующих прибрежностъ!