Жар-птица!

Николай Бурмистров
ошибка
Галина Стрелкова
«Другою заменить невозможно.
Что делать? Ты не знаешь ответа.
С жар-птицей жить - оно ненадежно.
А без нее, как-будто без света.»

Жар-птица!
(подражание)

Тарифы растут, просто, можно сбеситься.
Спасибо, приятель подкинул совет:
На «Птичке» подпольно торгуют жар-птицей,
С нее не взимается плата за свет.
Нашел продавцов, выгреб все свои гроши ,
Запазуху сунул заветный  пакет .
Товар, говорили, «как пэрсик,хороший.
Бери, пока есть, и любуйся на свет».
Не выдержал, в лифте опробовал птицу,
Понятно ежу, что свечения «ёк»
И ладно б - журавль, ведь простую синицу
Лоху завернули в дешевый кулек.
Явился к жене, стал нести небылицу
Про чувства, любовь и счастливый момент.
Торжественно вынул "жар-птицу"- синицу:
- Прими, дорогая, мой скромный презент…
Мы свет погасили. Пора расплатиться,
За то, что дурачу жену столько лет…
Но вижу: она засветилась Жар-птицей!
И шел от нее восхитительный свет!