Утеплённая ночь в Aльпах -

Григорий Сухман
Помощи братство порука всемирная…
Прибыл. Ручей при луне.
Ночь – на опилках: тепло! Лежу смирно так –
круг вдруг замкнулся на мне!

Ель жить хотела, но спилена: взрослая…
Кто виноват? Лесоруб.
Я без опилок, судьбою мне посланных,
закоченел бы, как труп.

Жизни горсть ели – пускай бессловесная!-
дымом заволокло,
мягче стелилось, как встетились, вместе нам
ёлкиной смерти тепло.
1.9.09г,у Мольвено.