Выруба брусничные

Наталья Дедова
Выруба брусничные – вдаль, да вширь…
Мхами белоснежными лес кружил.
Сквозь вершины сосенок – солнца луч,
То игриво-ласковый, то колюч…

Вечными, зелёными славен бор
был.
        Да люди вынесли приговор.
Без зазренья совести – жаден взгляд –
Вырублен да выпластан – наугад.

Мхами белоснежными, сосен меж,
Каплями брусничными манит, свеж…
Но неждан видения оборот:
Им, гостям непрошенным – топь болот.

Им, ворам, не леший ли прямил путь,
чтоб назад не вздумали повернуть,
чтобы встряской памяти образ жил:
Выруба загажены – вдаль, да вширь…