Время - стоять!

Анжелика Ильматер
Время, тебе дан приказ остановиться!
Хватит
       блевать порывами черных дней!
Убирайся в свой дом и дай вволю напиться
Зеркалами сияющих глаз и руками аллей!

Время - занудливый, пакостный лекарь.
Бойся считать, сколько жизней часов и минут.
Строгий учет - это лишнее для человека,
Если любовные реки по жилам текут!