Пустые стены. Лампы свет...

Анастасия Агапова
Пустые стены. Лампы свет.
Ломаю мысли негуманно.
И вышло так, что в двадцать лет
Всё так смешно, непостоянно.

Ловлю от тени легкий блик.
Ложиться музыка на ветер.
Я точно знаю, слышит крик,
Но ни на что мне не ответит.

Он слишком горд, чтоб обещать
(стирает призрачные планы)
И на закате отдавать
Не может небо полупьяным.

Из сумки пачку сигарет -
Белесый дым и окна настежь.
И только в голове лишь бред -
Но снова ничего не скажешь.

А в комнате погаснет свет.
И снова музыка на ветер.
Я знаю точно, в двадцать лет
Мой мир лучист и многоцветен.