Критика

Анжелика Ильматер
Смешаю солнце с синевой.
Чтоб не смотрело рядом,
Чтоб не шпионило за мной
Тяжелым жгучим взглядом.

Отдам ключи от всех ворот,
А в дом закрою двери.
Слепой архонт с клюкой войдет,
Даст каждому по вере...

Укроет небо невзначай
Неспящей серой тенью...
Заплачет брошенный сарай
Над прожитой сиренью.

Я, как всегда, архонту враг.
Я - вдребезги по жилам,
Мне по душе двойной напряг
Страстей на лбу ревнивом.

Приходит по ночам архонт,
И говорит мне : Тише,
Толченых мыслей полон рот,
А стих не вырос выше.

Надежен памяти ампер,
Хоть поле небольшое.
Хоть не растет стихов размер,
Зато живут душою.