Не знаю, милая, не знаю

Игорь Сидоров 2
Не знаю, милая, но спорить не хочу,
Лишь нежно к уху твоему прильну губами,
И тихим шёпотом я сладко прошепчу,
О том, что грустно мне и холодно ночами.
   
Ещё недавно тёплые деньки,
Устали, скрылись в дымке облаков,
И ветерок вчера ещё ласкающий мне щёки,
Сегодня хладом обжигает чёрствым,
                Насквозь пронзая острою иглой.
   
И лист, вчера ещё зелёный, сочный,
Что глаз моих ласкал беспечно!
Уже лежит ничком и попран грубо,
Ногой неумолимой человечью.