Цель - жить в любви

Татьяна Ёжкина
Если вовсе не слышно струну -
Научитесь на ней играть,
Ну а если шагать в полутьму -
Надо факел тогда зажигать!

Цель одна - это жить в любви,
А желаний, конечно, много,
И поэтому на пути
Предлагается три дороги!

Коль налево свернет наш путь,
Не расчетливо, без разбора,
Значит путник не понял суть
И судьбы своей приговора.

А направо пойдёт нога -
Он в желаньях своих увязнет,
И пресытится, а тогда
Он в разгуле своём завязнет!

Остаётся средней шагнуть,
Хоть порою трудна дорога,
То судьбою начертанный путь,
Но препятствий встретится много...

Цель одна - это жить в любви,
Пусть души не погаснет костёр!
Хоть и трудно порой в пути,
Это нашей судьбы приговор!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/09/11/2947
"В Книге Судеб начертан путь" (Римма Поспелова)