Портрет

Елена Парик
Совершенно нечетким, безликим наброском
Ты ложился на холст опустевшей души.
Где-то там, в глубине, чуть живым отголоском
Шевелились слова: «Погоди, не спеши!»

Только я, по привычке, взяв кисти и краски
Поспешила к мольберту. С упорством больным
Я тебе подбирала костюмы и маски.
Облекая то грешным, то злым, то святым.

И меня занесло, оторвало от мира:
Я влюбилась в портрет, позабыв про модель.
Под начищенной туфлей разбитая лира
И сырая от слёз и от крови постель…

11.09.09