Один звонок -судьба

Алексей Кузьмич Молчанов
Не оставляйте на потом
Слова, что можете сказать сегодня.
Быть может только их Она и ждёт.
Не оскорбляйте её чувства.

Ведь ты же думаешь о ней,
Когда её сейчас нет рядом.
Так подними же трубку, позвони…
И только одно СЛОВО
С чувством искренним
Ты ей сегодня бескорыстно подари…

Ну, ты же понял.
Так не медли, позвони…
Неужто чувство гордости заело ?!
Тогда останешься один.
Один -упрямый, как осёл.
И поздно будет  говорить “ЛЮБЛЮ”,
Когда пройдёт она с другим…
Из чувства гордости,  под ручку.. мимо.

А Он ведь вовсе не такой, как Ты.
И для него слова любви
Не значат ровным счетом ничего.

Поверь, вы ОБА будете жалеть,
Что не уняли вы свою гордыню.
И остаётся только ждать,
Когда спустя немало лет
Вы осознаете свои ошибки…

- А я ведь думал о Тебе, тогда.
- А я весь день ждала у телефона Твоего звонка, тогда.

25 июня 2003 г.