Серый день

Юлия Звездина
Серые лужи, серые крыши,
Небо над ними, как серый платок,
А под ногой надоедливей мыши,
Серо шуршит прошлогодний листок.

Серые встречи, серые мысли,
Серые окна серых домов,
Серые ветви серо обвисли
С серых сырых невеселых кустов.

Нет ли от серой напасти бальзама?
Баночка птичьего молока?
Или, без дивных сокровищ Сезама,
Чья-то богатая дружбой рука?
                (15)