464-473

Владимир Асиновский
№464
Такой вот в мире на преступников расклад,
Все парадокс такой спокойно принимают:
Воришки мелкие давно в тюрьме сидят,
А воры крупные  все  в Думе заседают.

№465
Учили  про Скотининых и Простаковых
(Их в школе приходилось  изучать).
И в двадцать первом веке твердолобых
Их тоже нам приходится встречать...

№467
Коль  был тобой  поступок совершён,
Такой, что до сих пор достоин сожаления,
Тогда на весь свой век ты  обречён
Терпеть от совести сплошные угрызения.

№469
Царь Пётр,  Иван Четвёртый,  Николай...
Их современники кровавыми считали.
Мостят потомки им дорогу в рай:
Теперь молиться как святым они им стали.

№471
Господь затем детей дарует молодым,
Чтобы они на своей шкуре испытали,
Когда не додадут родные дети им
Того внимания, что сами недодали.

№473
Порой встречаются на свете девы,
Что холоднее Снежной Королевы.
А лучше б  дева та, как Золушка, была
Созданием Творца из света и тепла.