Дождик первый

Лена Берег
Дождик первый - дождик теплый,
Ты врасплох застал прохожих.
И по лужам дети шлепают.
И мне хочется так тоже.

      Пр. Кап. Кап. Капает.
          И с крыш бегут ручьи.
          Собаки ходят с мокрыми лапами.
          Попрятались грачи.

Распустились клумбы - зонтики.
И в цветочек и в горошек.
Люди ходят все веселые -
После снега - первый дождик.

Разойдутся тучки серые.
И с небес проглянет солнышко.
Расцветут цветы весенние.
Запоет в саду соловушка.

      Пр. Кап. Кап. Капает .
          И с крыш бегут ручьи.
          Собаки ходят с мокрыми лапами.
          Попрятались грачи.