Из переписки с Елеонорой Григ. Отрывки

Олег Долгунов
Вас не узнать - тяжелая работа -
Глухой слепец с разбитым насмерть носом,
Пожалуй, только справится, не кто- то.
И нету маски с веером и ворсом,

Которые смогли на маскараде
Вас скрыть, настолько вы неповторимы.
Букет талантов вам небрежно даден,
Расчитаный на половину Рима

Обыкновенного паршивенького люда.
Вы редкий представитель сверх ядреный.
Из всех религий, разве только Будда,
Способен вас снести не утомленный.

Война, война, ваш мечь заправлен в... ножны,
А боевой окрас сам подсыхает,
Любимая, прошу вас, осторожно...,
Ваш кофе так опасно близок к краю.

Звонили от складов, где амуниций...
Только сейчас... последние модели
Получены. Вам надо бы спуститься,
А то она (вы знаете о ком) уже несется прямо, к цели.

Кто вам позволит воевать в том самом
И быть не первой ( страшно и подумать).
Враг пустит слух по нашим старым дамам
И этим толстозадым толстосумам.

Не будем о дурном. Даруя милость,
Как вы вчера напомнить вам просили,
Устал палач и плетка подносилась,
Мустанг сложил... копыта, брея мили.

Полки, полка, полковники, полушки
И прочие, согласно орфографий,
Наполовину разбежались. Душки.
В обозе брошено немало фотографий...

Вам перед сном их поднесут,
После портного... sorry, интенданта.
Да, нас одолевает зуд...
Вступления в войну, мадам.

Готовятся обозы в прерии
Но я бы фрейлину...
Одну..
на медкомиссии проверил.. .