Сплетение пороков

Дмитрий Басов
Сплетение пороков -
Людишко горемычный.
Ни низкий, ни высокий -
Обычный из обычных.
Ребёнок воскресенья,
Скрипучая телега,
Бродячее сомненье
И выпуклое эго!
Так ходит он под богом,
Ни тряпка, ни обмылок...
Спрями ему дорогу -
Смотри ему в затылок!