По странной прихоти судьбы...

Юлия Звездина
По странной прихоти судьбы,
         совсем чужие мы с тобою.
Нам разрешенья не добыть
         у случая на нашу встречу.
Я не молю и не кричу
         об одарении любовью –
Я не прошу и не хочу
         Такого дара. Не перечу,

Кусая губы и молча:
         несовпадение случайно.
Ломая руки по ночам,
         жду одного: освобожденья.
Под остывающей луной
         моя разгаданная тайна
Застыла мутною волной
         и тает в тучах невезенья.
                (15)