Разное-1

Наталья Апрельская 66
Нам осень много обещает,
И сыплет золотом, притом,
И ворожит, и восхищает,
Но... лишь зима придёт потом.

***
Я на тебя взираю с интересом:
 Ну, в чём ещё меня ты обвинишь?
 Уже привыкнув к вечности процесса,
 Мне неуютно, если ты молчишь.

***
С тобой прожили двадцать лет. Зато
 не в силах я саму себя понять:
 тебя я заменила б хоть на что,
 но вот свекровь не хочется менять.

***
Просчитывая в жизни каждый шаг,
 Пытался он «в узде» себя держать.
 Эмоции и пыл зажав в кулак,
 Он продолжал не жить - существовать.

***
Истерика – плохой помощник всем.
 Лишь обуздав её, нам удаётся
 Понять источник истинный проблем.
 И сам собою узел разорвётся.

***
Природу Осень наряжает
 В пурпурно-жёлтую красу.
 А в людях чаще пробуждает
 Простуду в горле и в носу.

***
Мой сын читает! Толстые журналы!
 Уж целый час! (смотрю я на часы).
 Позднее чуть случайно я узнала:
 он лишь к портретам подрисовывал усы.

***
В плену фантазий и желаний
 Проходят наши дни и ночи.
 Но жизнь в реальность воплощает,
 Когда чего-то СИЛЬНО хочешь.

***
Ошейник верности ему давно был мал.
 Давила сильно в похоти нужда.
 Но он ошейник этот не снимал,
 Лишь расставлял немного иногда.