Предзимье... Стихи об осени

Натали Самоний
ПРЕДЗИМЬЕ

Небо невысОко, смотрит одиноко.
Птица высокО нынче не летит.
Всё заприуныло: всё как будто было …
Вновь с небес устало солнышко глядит.

Иней и снежинки – белые грустинки,
Тают на ладонях пресною водой.
На дворе предзимье – на душе унынье:
Коль рождён весною, грусть-тоска зимой.

До весны полгода сонная погода,
Оттого и сердце медленней стучит.
А весной проснётся – веселей забьётся,
Кровь рекою быстрой звонче зажурчит.

…нА сердце уныло – предзимье опостыло.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СИНДРОМ ОДИНОЧЕСТВА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2016/09/10/8003

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!