ты только живи

Своя Кошка
девочка… в тебе столько дыма, что это выглядит страшно…послушай, это действительно страшно/а ты почему-то не веришь, и шепчешь «так легче, не суть, не важно»/.
девочка, тебя замучили сны и нелепые мысли. слова, приготовленные для той /прошлой тебя /другой /ты знаешь…/ давно прокисли, зависли в насквозь прокуренных легких, и ты один на один с собой. /что-то может быть хуже?!/и голос простужен… девочка, дай себе отдых, просто выпей покой /так нужно!/,
только, прошу тебя, остывать не спеши /еще немножко души  в тебе ведь осталось?!/. это не финиш, это просто усталость.
девочка, ты стала так много плакать, что рядом с тобой холодно и солёно. твои глаза потеряли цвета, какой там синий, или хотя бы зеленый? – так, прозрачная серая слякоть.
девочка, ты не встречаешь рассвет, не танцуешь больше латину, зато часами /в поисках выхода/смотришь в окно. девочка, ты превращаешься в льдину,пугаешься взглядов в спину, редко выходишь из дома, боишься, когда темно, и осень  - твоя подруга, дождями смывает грязь и краску с твоих волос.
девочка, это просто одна из черных полос. длинных черных полос.
но больше чем вынести, девочка, Богом, поверь, не даётся.
…счастье вернётся,
ты только живи.