Жизнь-испытание...

Владимир Балахонов
 Жизнь-испытание, а вовсе не награда
Срок в сорок лет для жизни,  не большой,
Но где вы девочки, с наивным честным взглядом
И где, вы мальчики, с распахнутой  душой.

Куда, мы этого не знаем сами
Вы только не сочтите за невежд.
Под алыми своими парусами
Уходят корабли былых надежд.

Да, время учит и порою грубо
Нет среди нас Ромео, нет Джульетт
И целовать «отравленные» губы
Никто не станет, как в шестнадцать лет.