Я в небе не был

Владимир Остапенко
Тяжёлый камень
Кладёт на веки полночь.
Звезда сгорает…

В туманных мыслях
Мечты сплетают вместе
И быль и небыль…

Осколок блюдца – месяц,
Лучом играя,
Уже не дарит радость, –
Я в небе не был…