Грустный ветер

Лилия Юшкова
На улице ветер.
На сердце тревожно –
Щемит непонятная боль…
За окнами вечер.
Уже невозможно
Вернуть нам былую любовь...

Твой взгляд безразличный,
Нелестное слово –
По сердцу мне, словно ножом…
Привычкой я стала
И жаль мне, что снова
Обида вползает ужом…

Все фразы застыли,
Вопрос – без ответа
И холодно в доме у нас…
Когда-то любили
Игру и беседы…
Куда всё исчезло сейчас?..

Привычкою стала,
Но я ведь живая!
Так хочется мне теплоты…
Услышь меня милый!
Тебе не чужая,
Ко мне будь внимательней ты!..

Вот только б обида
Не стала хозяйкой,
Все чувства, рассорив мои…
Смеяться для вида
Нелепо и жалко -
Летят всё стремительней дни…

То ветер приносит
Мне грусть в настроенье –
Беседу веду без конца…
Волос твоих проседь
Вновь глажу с волненьем,
Касаясь родного лица…