Дома нашего дыханье

Юрий Устюжанин
Шум дождя и шорох листьев,
Шёпот ночи за окном,
Лунных капель серебристых
Отблеск в воздухе сыром.
Отблеск, отзвук, откровенье,
И душа обнажена.
Стол... бумага... вдохновенье...
Мыслью ночь озарена.
Отблеск, отсвет, трепетанье
Умирающей свечи,
Влажных глаз твоих мерцанье
В синем сумраке ночи.
Шум дождя – тире и точки,
Виноградная лоза.
Размывает рифму строчки
Беспощадная слеза.
Голосок, как струйка дыма,
Нашей дочки лепетанье...
Мы согреты и хранимы
Дома нашего дыханьем.