Романс куртизанки

Татьяна Стрельченко
Я люблю... богатых людей,
оттого, что они без сердца.
 Мари Дюплесси


Были песни, и сны, и песочные замки в апреле,
Но слепые мечты так легко и сломать, и сломить.
У изюма нет вкуса и запаха нет у камелий,
Нет надежды во мне, а у Вас сердца нет, mon ami.
 
Не сложился пасьянс. Не король, а глумящийся джокер
Трижды выпал. И грохнулось небо в ладони мои.
У меня есть круги на воде, и смятенье, и строки
О любви, и любовь, а у Вас сердца нет, mon ami.

А мои трубадуры опять сочиняют канцоны,
А мои чародеи спасают от осени мир...
Ах, сирень в молоке и каштаны в камзолах зеленых!
Только Вам не понять, ведь у Вас сердца нет, mon ami.