События, происходящие в самом человеке...

Василий Муратовский
                http://www.stihi.ru/2009/09/11/197



События, происходящие в самом человеке,
тесно связанные с движением
даже - доколыбельной памяти -
с наитиями,
снами...
Но как необходимы для их открытия -
улыбки открытые,
просто взгляды,
полные событийного обожания...
Когда родственно-наитивный космос рядом -
радуют слова простые,
и ассоциаций чудесных мириады -
бабочками планет,
крыльями раздвигая
явления тьмы,
населяют вселенную "Я", слитых
в "МЫ"...
У людей - встреча двух СОКРОВЕННОГО ОТКРОВЕНИЙ -
называется СУДЬБОЙ.
Бабочка, не устающая сгорать на огне
ищущих счастья искренне-трепетных стихотворений -
дай-то Бог!
Но знай:
чтобы не происходило вовне -
и счастье, и судьба - в тебе
твоих биотоков бесценных -
яркокрылых
самосожжениями нетленных -
доколыбельно данный,
не уничтожаемый ни могилой,
ни прижизненной (липучей) мишурой
рой...