натоплена печка

Сафронов Андрей
Натоплена печка, накормлен-напоен сверчок,
Уставшая вьюга вальяжно легла за порогом.
И вяжется лыко, причём, по возможности - в строку.
Кукушка не спит, отмеряя количество строк.

В забытой ВГТРК и людьми стороне
Размеренность жизни сродни медитации йогов.
Нет веских причин без конца тиражировать Бога,
Поскольку он есть в каждом сердце. И выбора нет.
И выборов нет, есть хозяйство, семья, урожай,
Работы не много, но пыльная. Плата - натурой.
Начнут, помолясь, только в ставенки стукнется утро,
И к вечеру катится солнечный день не спеша
Сезон за сезоном. Вивальди, поди, невдомёк,
Что ложки с пилой да баян выразительней скрипок.
А эти крестьяне не в курсе куриного гриппа.
Живут как живут...

...и ни близок тот край, ни далёк...

...натоплена печка, накормлен-напоен сверчок.
Уставшая вьюга вальяжно лежит за порогом.
Намаявшись за день, кукушка уснула до срока,
И кончилось время, издав еле слышный щелчок.