Сон перед выпускным вечером

Виталий Мельник
Твой сон , словно белый туман,
Ласкает твои ресницы.
Чудесный волшебный бал
Должен тебе присниться.

И вещим пусть будет твой сон,
Всё доброе пусть случится,
Пусть будет в тебя влюблён
Высокий красивый рыцарь.

И платьев подруг метель
Пусть в танце с тобой понесётся,
И белая птица любовь
Крылом пусть тебя коснётся.

Как жаль, что я тут ни при чём,
Но буду хранить тебя взглядом,
Цветком, иль звезды лучём
Сумею с тобой быть рядом.

И сон мой, как белый туман.
И мне белый бал приснится,
И ты - королева; И я -
Высокий красивый рыцарь.