Саркома наговорами не лечится...

Юрий Хохолков
Саркома наговорами не лечится,
И кто бы сколько истин не родил,
Поверить в прогрессивность человечества
Способен только истинный дебил.

Вот нам бы не клевать друг друга в задницу,
Неудержимой жадностью горя,
А осознать, что мы цивилизация,
Одна в округе, мягко говоря.

Свернуть войну и накормить голодных –
Всё это можно сделать хоть сейчас…
Но для чего? Ведь мы живём сегодня,
И нам плевать, что будет после нас.

Мы так прижились в роли знаменателя,
Что по-другому и не может быть,
Но, если посмотреть на мир внимательней,
То скоро будет нечего делить.

А жадность – это жуткая зараза,
Способная сожрать весь белый свет…
Она в сердца пустила метастазы,
И от неё у нас лекарства нет.