e basta

Николай Круглов
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Александр Пушкин


***

красное слово

колючая проволока

века на кресте

подверженные красоте


на каркасах

паяцы плетут хоровод

народ

стекается к площади

руки погреть у костра

эта история так стара

Мара

вьет паутину

он предрекает путину

он ожидает отменный улов

харчо
из
человечьих голов


пот
кровь
мухи
вой одноглазой старухи

крики младенца
краска с лица

вереница безмысленных тел

их удел

звенящая тишина


полдень


Большая страна

воспаленная гнойная рана

вместо санации

зарево эмансипации

аритмия

склероз

алкогольный наркоз

аномально глухое безпамятство

религия вместо Вед

бред

бред

бред

вместо Музыки льется в Эфир

мир
во всем Мiре

как абстракция
как декаданс

транс

галактический
посткиберпанк

сочится из разных щелей

место слияния
Кремль
Мавзолей


слышатся звуки

полеты шмелей


русские витязи

входят в пике

налегке


тельняху рванув на груди

поднимаются в рост

или Спасение

или погост


большая Победа
большая беда

пламенем вспороты города

слезы
Байкала

страда



а может быть всё-таки Красота


вместо крови


томатная паста

e basta


__________________________


e basta (итал.) - и достаточно


http://www.inopressa.ru/article/12Feb2009/dailymail/woman.html