А жизнь она как шут с картонным носом

Переделкин
А жизнь она как шут с картонным носом
Шальная и смешная (без обид)
Наматывает вечность на колёса,
Срывая нас с насиженных орбит.
А мы, а мы… швыряем звёзды в бездну,
Не верим в здравость смысла, и мечты
Как гроздья ягод падают в безвестность
Теряя запредельность высоты.
Мы со своею сущностью на равных,
И даже в чём-то фору ей даём
Армадой слов и глупостей бесславных
Катаем наших будней серый ком.
Что впереди, что в прошлом – неизвестно,
Всё с грязью перемешано давно.
И мы с тобой из этого же теста
В разлуке, подслащённою виной.

11.09.2009г.