Бессмертье

Владимир Шостак
Годами продвигая жизнь вперёд,
Мы двигаем её к черте конечной.
Но хочет человечий слабый род
Иметь её счастливою и вечной.

Но это не удастся совместить,
Впритирку не подгонишь эти части.
За жизнь всегда приходится платить
Монетами болезней и несчастий.

И нам бессмертья лучше не иметь,
Оно убогой немощью чревато.
Захочет эта немощь встретить смерть,
Сама в своём бессмертьи виновата.

Когда б я был волшебник и злодей,
Бессмертьем я б наказывал людей.