Сегодня день тринадцатый июня...

Юрий Устюжанин
Сегодня день тринадцатый июня
Сижу один, компьютера экран
Мерцает, словно ночью в новолунье
На чёрном небе звёздная икра.

Квадратом монитора интеллект очерчен,
В значках, в таблицах, в списках тишина,
Мигающим курсором ритм отмечен
И бьющий в ноздри аромат вина.

В тиши пустых и одиноких комнат,
Где прячутся лишь тени по углам,
На подоконнике цветы поникли скромно,
Не внемля ни слезам и ни словам.

В холодных иглах плачущего неба
Под зонтиками в лицах полумгла
В мозгу усталость мысли, лень и нега
И ограниченность пространства залегла...

О Господи! Как хочется вернуться
Туда, где детство  руку тянет мне,
Летать, забыться, просто окунуться,
Лежать и нежиться в речной волне.

О Господи! Верни мне свежесть лета,
Чтобы свободу и сиротство ощутить,
Позволь уехать без обратного билета
Домой, к себе, туда, где можно жить!