И вновь осеннею порою

Ирина Орлова-Зуева
Калина красная поспела,
Брусника сыплется с куста,
И день короче, ночь длиннее,
А с ней печаль и в ней хандра.

Но только вновь зазолотится
Листвою рыжей милый сад,
Душа опять с ним прослезится,
Попав под листьев водопад.

И вновь осеннею порою
Споёт листва красой своей
И нет мне ближе, с ней родное
В чудесной осени теней.

Я вспоминаю то былое,
Что близко так душе моей,
И осень в листьях с ветром споря,
Доносит память прошлых дней.

И вновь листва весну закружит,
В чьём сердце стужа  настаёт,
И  жажде осени лишь нужен,
Любви последней наш глоток.


11 сентября 2009г.
Ирина Орлова – Зуева.