Круги

Данте-Сан
Круги, круги, круги сквозь время,
Рябь на  поверхности судьбы.
И в прошлом сброшенное бремя
Не даст мне о себе забыть.

За все дела своя есть плата,
И камень, брошенный в поток –
Лишь временная тонкая заплата,
Я обмануть судьбу не смог.

Никто не знал, а я не помнил,
Когда оставил свой залог.
Но волей или же неволей,
Мы платим, всем назначен срок.

За каждый незаслуженный глоток свободы,
Незавершенные дела,
За камни, брошенные в воду,
Судьба возьмет себе сполна.

И то, что, кажется, дается даром,
Порою очень дорогой товар.
И грезы, ставшие кошмаром -
Напоминание всем нам.

И, как художник, полутенью,
Судьба рисует радости часы.
За светлой радости мгновенья
Назначен черный день грозы.

И если знаешь, что достоин,
Минуешь бурю, сбросишь плен.
Но коль тоска в груди неволит,
Не прячься между крепких стен.

Войди в поток, пусть будет больно,
Ты только это заслужил.
Дорогу от обмана к воле
Под ноги постелила жизнь.
/11.09.2009г./