Скорее входи

Маша Лампочка
Ну же, осень, скорее  входи!
Не стучись, не топчись у порога.
Ты так трепетно бьешься в груди –
Там эссенций твоих слишком много.

Но не надо приветственных фраз!
Ты осень – ты к счастью, ты к месту.
Как молния  первый твой час,
Что душу фантомами крестит.

Я жду тебя вечность и миг,
Как стрелка о полночь споткнется.
Давай же, Истомная, мчись,
Откупорь святые колодцы!

Хрустально скользишь по ночи,
Ты ветром над крышею ухнешь,
И связки осенней ключи
Звенят под окном моей кухни.

Ну же, осень, скорее влетай!
Еще раз все будет сначала –
Восстанет раскрашенный рай,
И ты будешь, ведь ты обещала…

   


31.08.2009
23.32